quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Tenha ondas marcantes como as de

Rumer Willis







A filha de Bruce Willis e Demi Moore já tem carreira garantida nos cinemas, mas agora a moça começou a trabalhar como modelo também. Rumer estrela a nova campanha de Badgley Mischka e o seu cabelo está maravilhoso nas fotos - cheio de ondas marcantes com jeito de sereia.



Riawna Capri, a responsável pelo look, contou os segredos do visual de Rumer.



De acordo com Capri, o segredo está em "utilizar sua textura natural e então adicionar alguns cachos a ela".



"Uma dica importante para conseguir ondas com cara de praia é não pentear o seu cabelo depois que você saiu do banho", revelou a expert. "É sempre melhor passar o pente no chuveiro com o condicionador ainda no cabelo. Isto vai fazer com que suas ondas naturais se juntem e criem ondas largas e não cachos pequenos e com frizz".



"Aplique o seu creme ativador de cachos favorito da raiz às pontas e torça umas dez ou quinze mechas grossas de cabelo. Você pode tanto deixar secar naturalmente quanto usar um secador com bico difusor para acelerar o processo", explicou.



"Uma vez que o seu cabelo estiver seco, retoque alguns cachos usando babyliss. Eu alterno babyliss de larguras diferentes e não faço cachos no cabelo todo para deixar alguns cachos naturais flutuando ali no meio. Você pode passar um spray de sal marinho e amassar os fios ao mesmo tempo.

Ótima dica!

Aminoácidos




estrutura geral de um aminoácido


Os aminoácidos são moléculas que contêm simultaneamente grupos funcionais amina e ácido carboxílico. Em Bioquímica, este termo é usado como termo curto e geral para referir os aminoácidos alfa, ou seja, aqueles em que as funções amino e carboxilato estão ligadas a um carbono alifático, denominado carbono-alfa (carbono-α). Pelo menos um átomo de hidrogénio está ligado a este carbono. A esfera de coordenação do carbono-α é completada com a presença de uma cadeia lateral, diferente para diferentes aminoácidos. Os aminoácidos α (cerca de vinte) são constituintes de todas as proteínas e péptidos.

Em soluções aquosas de pH neutro, os aminoácidos podem existir em duas formas. Uma pequena fracção encontrar-se-á numa forma electricamente neutra, ou seja, com o grupo amina desprotonado (-NH2) e o grupo carboxilo protonado (-COOH). A maioria estará, no entanto, numa forma ionizada, em que o grupo amina se encontra protonado (-NH3+) e o ácido carboxílico desprotonado a carboxilato (-COO-), denominando-se esta forma de zwitteriónica (do alemão zwitter, que significa "híbrido"). Um zwitterião é uma molécula globalmente neutra em termos de carga eléctrica mas possuindo cargas locais devido à presença de grupos ionizados.

Os aminoácidos podem ligar-se entre si com uma ligação amida, que em Bioquímica é especificamente designada, neste caso, de ligação peptídica. A ligação ocorre entre o átomo de carbono do grupo carboxilato e o azoto do grupo amina; no processo, é libertada uma molécula de água, seno a ligação final entre o carbono de um grupo carbonilo e o azoto de uma amina secundária. Como consequência, uma cadeia peptídica, ou seja, formada por diversos aminoácidos ligados desta forma, terá um grupo amina numa extremidade (denominada N-terminal) e um grupo carboxilato na extremidade oposta (denominada C-terminal).

A ligação peptídica tem uma geometria planar porque existe ressonância entre o grupo carbonilo e o azoto da amina, fazendo com que a ligação C-N tenha um carácter parcial de ligação dupla (é possível desenhar uma estrutura de ressonância entre o átomo de carbono e o de azoto, tendo uma carga negativa formal sobre o oxigénio e uma positiva sobre o azoto). Esta característica impede que haja rotação em torno da ligação C-N, que se mantém numa conformação trans. Seis átomos encontram-se então no mesmo plano geométrico: o carbono-α de um aminoácido, os átomos do grupo carbonilo da ligação peptídica, os átomos da amina secundária dessa mesma ligação e o carbono-α do segundo aminoácido.



Simbologia e nomenclatura

Na nomenclatura dos aminoácidos, a numeração dos carbonos da cadeia principal é iniciada a partir do carbono do grupo carboxilato.

Nome vulgar Símbolo (3 letras) Símbolo (1 letra) Nome sistemático

Glicina ou Glicocola Gly G Ácido 2-aminoacético ou ácido 2-amino-etanóico

Alanina Ala A Ácido 2-aminopropiónico ou ácido 2-amino-propanóico

Leucina Leu L Ácido 2-aminoisocapróico ou ácido 2-amino-4-metil-pentanóico

Valina Val V Ácido 2-aminovalérico ou ácido 2-amino-3-metil-butanóico

Isoleucina Ile I Ácido 2-amino-3-metil-n-valérico ou ácido 2-amino-3-metil-pentanóico

Prolina Pro P Ácido pirrolidino-2-carboxílico

Fenilalanina Phe F Ácido 2-amino-3-fenil-propiônico ou ácido 2-amino-3-fenil-propanóico

Serina Ser S Ácido 2-amino-3-hidroxi-propiónico ou ácido 2-amino-3-hidroxi-propanóico

Treonina Thr T Ácido 2-amino-3-hidroxi-n-butírico

Cisteína Cys C Ácido 2-bis-(2-amino-propiónico)-3-dissulfeto ou ácido 3-tiol-2-amino-propanóico

Tirosina Tyr Y Ácido 2-amino-3-(p-hidroxifenil)propiónico ou paraidroxifenilalanina

Asparagina Asn N Ácido 2-aminossuccionâmico

Glutamina Gln Q Ácido 2-aminoglutarâmico

Aspartato ou ácido aspártico Asp D Ácido 2-aminossuccínico ou ácido 2-amino-butanodióico

Glutamato ou ácido glutâmico Glu E Ácido 2-aminoglutárico

Arginina Arg R Ácido 2-amino-4-guanidina-n-valérico

Lisina Lys K Ácido 2,6-diaminocapróico ou ácido 2,6-diaminoexanóico

Histidina His H Ácido 2-amino-3-imidazolpropiónico

Triptofano Trp W Ácido 2-amino-3-indolpropiónico

Metionina Met M Ácido 2-amino-3-metiltio-n-butírico

Ponto isoeléctrico

O ponto isoeléctrico (pI) de uma molécula é o pH ao qual essa molécula é electricamente neutra. Este conceito é aplicado particularmente a aminoácidos e proteínas. O ponto isoeléctrico não é o pH em que todas os grupos básicos estão desprotonados e os ácidos protonados, mas antes o pH em que o número de cargas positivas e negativas da molécula se cancelam a zero.

O pI corresponde à média dos valores de pKa da molécula:

pI=(pK1+pK2+...+pKn)/n

No caso de aminoácidos isolados com cadeias laterais ionizáveis, o pI do aminoácido será a média dos pKa dos grupos amino e carboxilato ligados ao carbono-α e ainda do pKa da cadeia lateral. As proteínas têm normalmente cadeiasionizáveis, e a diferente proporção de diferentes aminoácidos em cada tipo de proteína confere-lhes diferentes valores de pI.

O cálculo teórico de pI torna-se mais difícil quanto maior for a proteína, já que o pI das cadeias laterais de aminoácidos podem variar ligeiramente dentro do ambiente proteico. É no entanto possível fazer a determinação experimental do pI através de electroforese em gel de poliacrilamida. A proteína cujo pI se pretende determinar é aplicada num gel ao longo do qual existe variação de pH; ao aplicar-se uma diferença de potencial entre as duas extremidades do gel, a proteína migra através deste até encontrar uma zona de pH igual à do seu pI. Neste ponto, a sua migração pára, pois a carga da proteína é neutra a esse pH e não responderá mais à aplicação de um potencial eléctrico. Esse valor de pH será então o pI da proteína.

Isomeria

Todos os aminoácidos obtidos pela hidrólise de proteínas em condições suficientemente suaves apresentam atividade óptica, à excepção da glicina. Como os aminoácidos apresentam quatro grupos diferentes ligados ao carbono central, os aminoácidos apresentam quiralidade, sendo o carbono-α um centro quiral.

O centro quiral permite a existência de estereoisómeros, devido aos diferentes arranjos espaciais possíveis, apresentando os aminoácidos uma actividade óptica. Mais especificamente, existem diferentes enantiómeros, ou seja, formas de aminoácidos que são a imagem do espelho uma de outra. Os enantiómeros de aminoácidos são usualmente classificados como D ou L, sendo essa classificação referente à semelhança com a estrutura do D-gliceraldeído e do L-gliceraldeído, respectivamente. Somente os L-aminoácidos são constituintes das proteínas.

Síntese

Todos os aminoácidos são derivados de intermediários da glicólise, do ciclo dos ácidos tricarboxílicos ou das via das pentoses-fosfato. O azoto entra nessas vias através do glutamato. Há uma grande variação no nível de complexidade das vias, sendo que alguns aminoácidos estão a apenas alguns passos enzimáticos dos seus precursores e em outros as vias são complexas, como no caso dos aminoácidos aromáticos.

As vias biossintéticas de aminoácidos são agrupadas de acordo com a família dos precursores de um deles. As principais famílias são:

1. A do α-cetoglutarato, que origina o glutamato, a glutamina, a prolina e a arginina.

2. A do 3-fosfoglicerato, de onde são derivados a serina, a glicina e a cisteína.

3. A do oxaloacetato, que dá origem ao aspartato, que vai originar a asparagina, a metionina, a treonina e a lisina.

4. A do piruvato, que dá origem a alanina, a valina, a leucina e a isoleucina.



Escova Progressiva

O que é carbocisteina?




Químicas: A carbocisteína, cujo nome químico é S- (carboximetil)-1-cisteína, é um aminoácido dibásico, de peso molecular 179,2 e fórmula molecular C 5 H 9 NO 4 S.

Mechas Californianas, a moda das estrelas





As mechas são o método mais versátil de iluminar o visual. Podem combinar mais de uma cor e ter maior ou menor intensidade.



As mechas californianas têm o propósito de imitar o efeito produzido pelo sol nos cabelos, deixando as pontas mais claras com efeito natural. Pode também ser chamado de Sun Kiss, que significa ‘beijo de sol’.



A técnica se mantém em foco em todas as estações e faz a cabeça de muitas beldades do mundo da moda como Fernanda Lima, Cameron Dias e Letícia Sabatella. As atrizes são exemplos de como o ‘Sun Kiss’ se adéqua aos diversos tons e tipos de cabelo. As mechas californianas agradam às clientes de todos os estilos porque possibilitam uma grande variedade de resultados, de acordo com a preferência de cada uma.



Use o Oxidante 20, 30 ou 40 volumes e Pó Descolorante Azul Ultra Clareador.



Em seguida aplique um tonalizante como o Color Touch da Wella ou Colo Gloss da Mix-Use. Para dar às mechas o tom esperado pode-se usar 8.2 (Louro Claro Irizado) para neutralizar os tons amarelados, o 8.1 (Louro Claro Acizentado) para os tons acobreados e o 8.89 (Louro Claro Prata Perolado) que, além de neutralizar os tons amarelados, cria um efeito platinado.



Com estas dicas ficou fácil obter este efeito maravilhoso nos cabelos de suas clientes. Você fará as mechas que vão iluminar os mais diferente visuais, mas quem vai brilhar como profissional será você.